Мебельная фабрика «Универсал»
Изготовление и продажа мебели – диваны, кровати, кресла и многое другое
(4742) 43-25-54
(4742) 43-63-57
г. Липецк ул. 9 мая д.22А

Как выбрать диван?

Правильно выбрать диван в ЛипецкеДиван в комнате играет важную роль в создании уюта. Выбирая его в каталоге мягкой мебели, необходимо учитывать все необходимые детали.

Во-первых, нужно определиться в каком направлении будет оформлена комната, это может быть классический стиль, хай-тек или минимализм. Нужно учитывать размер комнаты, следовательно, будет подбираться угловой диван или крупный с пышной обивкой. Возможно, диван нужен просто для декорации комнаты или он будет выполнять практическую функцию, например, для сна, в таком случае было бы не плохо, что бы диван имел выдвижные ящики для хранения спальных принадлежностей.

Выбирая диван в каталоге мягкой мебели магазина или в интернет-магазине, нужно обращать внимание на материалы из которых он изготовлен.

Как правило это МДФ или ДСП. Конечно лучше, если он сделан из натурального дерева, хорошо просушенного, а иначе он будет досыхать у вас дома и неприятно скрипеть. Также, не менее важен его внутренний механизм, он должен быть не сложным в обращении и при этом надежен. Раскладываться диван может в виде книжки, при этом сиденье выдвигается наполовину и откидывается назад спинка, раскладушки – находится под сиденьем и выдвижной механизм. Также важна сама обивка дивана, от нее в основной зависит цена, это может быть смешанная ткань, синтетика или натуральное полотно.

Следует учитывать какой тканью натянута спинка дивана, хорошая, уважающая себя фабрика оббивает спинку той же тканью что и сам диван. Для детской комнаты лучше выбирать хлопковую обивочную ткань, если же в доме живут домашние любимцы подойдет флок или микрофибра.

Когда в каталоге мягкой мебели диван выбирается для гостиной, где возможен частый прием гостей, угощение, чай, кофе, идеальной считается ткань с тефлоновым покрытием.  В случае попадения воды на диван, она просто стечет не оставив ни следа. Также необходимо обратить внимание на аккуратность швов, скобы, пристрачивающие обивку, должны стоять ровно в ряд.

Ведь именно из таких мелочей складывается оценка качественности мебели и доверие к изготовителю.

Опубликовано: 01 июня 2015 г.

Заказать звонок